• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Банановые маффины с маком
  • Банановые маффины с маком

    Банановые маффины с маком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Банан
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти маффины достаточно сладкие. Они очень воздушные и мягкие благодаря спелым бананам.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 260 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Корица (молотая) - ½ ч. л.
    • Сахар коричневый (песок) - 100 г
    • Банан (очень спелый) - 2 штуки (1 чашка пюре)
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Молоко - 120 мл
    • Масло сливочное (несоленое, растаявшее и охлажденное ) - 60 г
    • Мак - 30 г
    • Масло сливочное (для смазывания форм для маффинов)
    Приготовление банановых маффинов с маком:

    Найдите несколько спелых бананов для этих маффинов. Они должны быть слегка коричневыми снаружи. Даже если они слегка перезрелые, они тоже подойдут. Сделайте из бананов пюре!

    Добавьте к пюре сахарный песок и разминайте все ингредиенты, пока они не превратятся в достаточно гладкую пасту. Затем добавьте другие жидкие ингредиенты.

    В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.

    Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, затем добавьте мак.
    Если тесто получилось слишком плотным, добавьте ещё немного молока.

    Распределите тесто в формы для маффинов (предварительно смазанные сливочным маслом). Вы можете заполнить их почти до конца.

    Выпекайте банановые маффины с маком в течение примерно 20 минут при температуре 190 ºС, пока они не станут коричневыми по бокам и не вздуются в центре.

    Дайте выпечке остыть перед тем как доставать её из форм.

    Маффины очень вкусно есть теплыми с небольшим количеством сливочного масла.
    Они также хорошо хранятся в контейнере с плотной крышкой в течение недели (в морозильной камере). Мне нравится подогревать маффины в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы они стали теплыми.

    Мне нравится есть маффины в качестве послеобеденного угощения.

    Банановые маффины с маком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.