• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Банановые маффины без яиц
  • Банановые маффины без яиц

    Банановые маффины без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Банан, Хлопья шоколадные
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Представляю вашему вниманию божественно вкусные банановые маффины с кусочками шоколада. У меня ушло 5-6 минут на приготовление теста и около двух минут, чтобы испечь маффины в микроволновой печи. Эти маффины легко готовить и они получаются очень вкусными!

    Конде маффины очень понравились и она захотела, чтобы я приготовила их ещё раз. Я обязательно испеку эту выпечку повторно, ведь она готовится без добавления яиц!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 120 г
    • Банан (спелый) - 1 шт.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Молоко сгущенное - 150 г
    • Разрыхлитель теста - ¼ ч. л.
    • Сода - 1 щепотка
    • Молоко - 120 мл
    • Хлопья шоколадные - 1 горсть
    Приготовление банановых маффинов без яиц:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В миске смешайте муку с разрыхлителем и содой. Отставьте миску со смесью сухих ингредиентов в сторону.

    На медленном огне растопите сливочное масло. Затем выключите огонь и добавьте сгущенное молоко.

    Хорошо перемешайте масляную смесь.

    Порежьте банан на кусочки и сделайте из него пюре с помощью вертикального миксера.

    Добавьте 120 мл молока в банановое пюре и снова всё взбейте миксером.

    В миску с масляной смесью добавьте смесь сухих ингредиентов. Всё хорошо перемешайте.

    Затем туда же добавьте банановое пюре и замесите тесто.

    В конце добавьте горсть шоколадных хлопьев и снова все перемешайте.

    Выложите бумажные формочки в углубления специальной формы для выпечки маффинов.

    Положите 1 ложку теста в каждую бумажную формочку.

    Поставьте форму в микроволновую печь на 2 минуты.

    Позвольте готовым маффинам остыть в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

    Банановые маффины без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.