• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Апельсиновые маффины с кусочками шоколада
  • Апельсиновые маффины с кусочками шоколада

    Апельсиновые маффины с кусочками шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сок апельсиновый, Хлопья шоколадные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Для последнего дня конкурса ПМ # 45 под названием “Овощные и фруктовые кексы и маффины” я решила приготовить маффины с апельсиновым соком. Я украсила эти маффины кусочками шоколада, чтобы привлечь внимание детей. Десерт им очень понравился!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Молоко сгущенное (с сахаром) - 200 мл + 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сок апельсиновый - 120 мл
    • Масло сливочное (растопленное, несолёное) - 120 г
    • Хлопья шоколадные - 90 г
    Приготовление апельсиновых маффинов с кусочками шоколада:

    Выжмите сок из апельсина и отставьте ёмкость с соком в сторону.

    В миску положите муку, добавьте сгущённое молоко, разрыхлитель теста, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и половину указанной в рецепте порции шоколадных хлопьев. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Готовое тесто получается достаточно жидким из-за апельсинового сока. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно стало более плотным. Тем временем разогрейте плиту до 185 ºС. На поверхности теста также появятся пузыри из-за взаимодействия разрыхлителя с апельсиновым соком. Не перемешивайте тесто после появления пузырей!

    Выложите специальные формочки для капкейков на противень. Заполните формочки готовым тестом на ¾, используя ложку для мороженого.

    Сверху украсьте оставшимися кусочками шоколада.

    Выпекайте маффины 12-15 минут при температуре 185 ºС.

    Использование ложки для мороженого позволяет заполнить бумажные формочки для капкейков одинаковым количеством теста.
    По желанию можно использовать ванильную эссенцию или апельсиновую эссенцию для придания готовой выпечке более насыщенного вкуса. Готовые маффины имеют выраженный апельсиновый вкус. Они мягкие и плотные.

    Апельсиновые маффины с кусочками шоколада
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.