• Главная
  • Кекс
  • Лимонный кекс с черникой
  • Лимонный кекс с черникой

    Лимонный кекс с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Черника, Цедра лимона
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я пекла лимонный кекс с черникой по разным рецептам. Как оказалось, кекс, приготовленный по этому рецепту, получается самым вкусным. Вы обязательно должны его приготовить!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 260 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры ) - 113 г
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Черника (свежая или замороженная ) - 340 г
    • Цедра лимона - 2 ч. л.
    • Йогурт (без добавок, обычный или обезжиренный) - 120 мл
    Приготовление лимонного кекса с черникой:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Сбрызните форму для выпечки кекса размером 20 x 10 см антипригарным спреем или смажьте её сливочным маслом.

    Чтобы приготовить тесто, в миске среднего размера взбейте венчиком муку, разрыхлитель теста и соль. Затем добавьте в сухую смесь свежую чернику, лимонную цедру, и перемешайте все ингредиенты ложкой до полного соединения. Если вы используете замороженную чернику, добавьте её позднее!

    В отдельной миске разотрите сливочное масло вместе с сахаром до получения легкой и воздушной массы. По одному добавьте яйца, взбивая массу после добавления каждого яйца.

    Отмерьте 120 мл йогурта.

    Смешайте йогурт с жидкой смесью.

    Если вы используете замороженную чернику, смешайте её со смесью сухих ингредиентов. Не размораживайте замороженную чернику! Если вы добавите замороженную чернику раньше, тесто приобретет фиолетовый цвет.
    Добавьте смесь сухих ингредиентов вместе с черникой в миску с жидкой смесью. Слегка перемешайте ложкой все ингредиенты до однородности. Будьте аккуратны, не раздавите ягоды!

    Ложкой выложите тесто в предварительно подготовленную форму для выпечки кекса.

    Выпекайте в течение 1 часа 10 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность теста, проткнув его в центре зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, выпечка готова.
    Дайте кексу остыть в форме 10 минут. Затем переверните его на проволочную решетку, чтобы он окончательно остыл.

    Если у вас будет достаточно терпения, позвольте выпечке полностью остыть, перед тем как нарезать её на кусочки. Корочка не до конца остывшего кекса довольно хрупкая и поэтому его сложно нарезать на кусочки.

    Лимонный кекс с черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.