• Главная
  • Кекс
  • Круглый шоколадный кекс со свеклой
  • Круглый шоколадный кекс со свеклой

    Круглый шоколадный кекс со свеклой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Свекла, Какао-порошок, Шоколад темный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    На протяжении долгого времени я восхищалась тортом «Ред Вельвет». Это торт со множеством слоев, украшенный сверху сливочным сыром. Красный цвет бисквита достигается за счет добавления в тесто свеклы или красного пищевого красителя. Я должна была попробовать приготовить бисквит со свеклой, который гарантированно будут есть дети.

    Я искала рецепт торта «Ред вельвет» с шоколадом без яиц. В блоге Vegetarian Tastebuds я нашла рецепт, в котором использованы свекла и какао-порошок. Я добавила больше темного шоколада в тесто и покрыла сверху готовый кекс расплавленным темным шоколадом. Кекс получился влажным, с выраженным шоколадным вкусом. Мои мальчики даже не догадались, что в тесто была добавлена свекла. Все сказали, что кекс потрясающе вкусный!

    Этот кекс, если хранить его в холодильнике, остается вкусным в течение недели. При комнатной температуре он хранится 2 дня. Кекс влажный, лучше всего его хранить в холодильнике и разогревать перед подачей на стол. Шоколад тает при нагревании и кекс становится мягким. Вы можете украсить готовый кекс сахарной пудрой.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 120 г
    • Свекла (пюре) - 180 г
    • Масло оливковое - 60 мл
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Какао-порошок - 4 ст. л.
    • Шоколад темный - 90 г
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Молоко - 1 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    Приготовление круглого шоколадного кекса со свеклой:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Смажьте круглую форму для кекса сливочным маслом и отставьте в сторону.
    Очистите одну большую свеклу.

    Нарежьте её кубиками. Поставьте огнеупорную миску с нарезанной свеклой в микроволновку на 5-7 минут, чтобы свекла размягчилась.

    Позвольте готовой свекле остыть и разомните её в пюре, используя как можно меньше воды.

    В другую миску положите муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Все перемешайте.

    Туда же добавьте оливковое масло, коричневый сахар и пюре свеклы. Все перемешайте.

    Готовое тесто будет густым, так что добавьте одну столовую ложку молока, чтобы добиться более жидкой консистенции. Затем добавьте половину рубленого темного шоколада.

    Положите оставшийся рубленый темный шоколад на дно формы для выпечки кекса.

    Сверху залейте его готовым тестом.
    Выпекайте 15 минут при температуре 180 ºС. Затем уменьшите температуру до 170 ºС и выпекайте ещё 10 минут. Проверьте готовность теста.

    Подождите, пока кекс охладится, перед тем как перевернуть его на тарелку. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой.

    Поскольку на дно формы я положила кусочки шоколада, кекс получился более влажным, и может показаться, что он не до конца испекся. Однако подождите некоторое время перед подачей на стол, чтобы кекс окончательно остыл. Остывший кекс будет более плотным.

    Круглый шоколадный кекс со свеклой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.