• Главная
  • Кекс
  • Круглый кекс с бананом, кокосом и ананасом
  • Круглый кекс с бананом, кокосом и ананасом

    Круглый кекс с бананом, кокосом и ананасом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Банан, Мука, Сливки, Ананас
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот тропический кекс – это замечательная смесь банана и ананаса, с легким привкусом кокоса от кокосового крема. Идеально для отдыха в тропиках.
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок, для теста) - 200 г
    • Масло сливочное (для теста) - 60 г
    • Банан (спелый, для теста) - 2 штуки
    • Яйцо (для теста) - 3 штуки
    • Мука (для теста) - 190 г
    • Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
    • Сода (для теста) - ½ ч. л.
    • Соль (для теста) - ½ ч. л.
    • Сливки (кокосовые сливки, не кокосовое молоко, для теста) - 240 мл
    • Ананас (кусочки ананаса в легком сиропе, для теста ) - 1 маленькая банка (227 г)
    • Сахарная пудра (для ананасовой глазури) - 95 г
    • Соль (для ананасовой глазури) - 1 щепотка
    • Сироп фруктовый (ананасовый сироп из банки, для ананасовой глазури) - 1 ст. л. или больше, до получения желаемой консистенции
    Приготовление кекса с бананом, кокосом и ананасом:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для выпечки объемом 10-12 чашек. Если вы используете форму объемом 10 чашек, у вас получится более высокий кекс, поскольку моя форма объемом 12 чашек. Слейте сироп из банки с кусочками ананаса. Не выливайте сироп. Мы используем его для глазури.
    Порубите кусочки ананаса на маленькие кусочки. Возьмите разделочную доску с одного конца и наклоните её, чтобы сок стек с другого конца. Я кладу несколько бумажных полотенец, чтобы они впитали сок, однако вы можете поставить тарелку.

    Взбейте сливочное масло и сахар вместе в миске электрическим миксером. Добавьте бананы и взбейте смесь ещё раз, чтобы размять бананы и смешать все ингредиенты.

    Добавьте яйца и снова все взбейте.

    Над отдельной миской просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
    Добавьте кусочки ананаса в мучную смесь и все слегка перемешайте, чтобы кусочки ананаса покрылись мукой.

    Добавьте мучную смесь с кусочками ананаса в жидкую смесь вместе с кокосовыми сливками. Все взбейте до однородности.

    Вылейте тесто в вашу подготовленную круглую форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проткните кекс деревянной зубочисткой или палочкой. Если она выйдет сухой, кекс готов.
    Дайте готовому кексу охладится в течение 10 минут, затем переверните его на проволочную решетку, чтобы он полностью охладился.

    Чтобы приготовить ананасовую глазурь, отмерьте сахарную пудру и щепотку соли в маленькую миску. Добавьте 1 столовую ложку легкого сиропа из банки с кусочками ананаса. Все хорошо перемешайте.
    Добавьте ещё немного сиропа, перемешивая смесь после каждой порции, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.

    Сбрызните глазурью кекс или вылейте глазурь поверх него, когда кекс полностью остынет.

    Приятного аппетита!

    Круглый кекс с бананом, кокосом и ананасом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.