• Главная
  • Кекс
  • Круглый апельсиновый кекс с клюквой в глазури из белого шоколада
  • Круглый апельсиновый кекс с клюквой в глазури из белого шоколада

    Круглый апельсиновый кекс с клюквой в глазури из белого шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сок апельсиновый, Клюква
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот круглый апельсиновый кекс с клюквой в глазури из белого шоколада стал моим новым любимым десертом. Мне нравятся все десерты с клюквой и апельсином. Если полить такой десерт растопленным белым шоколадом, то я буду на седьмом небе от счастья! В прошлом году я поделилась с вами рецептом апельсиновых пирожных с клюквой. Этот кекс напоминает мне о тех пирожных. Членам моей семьи и мне готовый кекс очень понравился!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 240 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Цедра апельсина - 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый - 6 ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное) - 240 г
    • Сахар коричневый (песок) - 200 г
    • Сахар (белый, песок) - 100 г
    • Яйцо - 4 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Шоколад белый (хлопья) - 340 г
    • Клюква (свежая или замороженная ) - 1 ½ чашки
    Приготовление круглого апельсинового кекса с клюквой в глазури из белого шоколада:

    Предварительно разогрейте духовку до 162 ºС.
    В маленькую миску положите 240 грамм муки, 2 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешайте смесь сухих ингредиентов.

    Натрите на терке апельсин, чтобы получилось 3 ст. л. цедры.

    В большую миску положите 240 г размягченного сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 100 г белого сахара. Все взбейте миксером до получения воздушной массы. У вас уйдет на это две минуты.

    Туда же добавьте 4 яйца и продолжайте взбивать массу в течение 1 минуты. Затем добавьте апельсиновую цедру, 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. ванильного экстракта. Все взбейте миксером до полного смешения жидких ингредиентов.
    Добавьте смесь сухих ингредиентов в миску с жидкими ингредиентами и взбейте все в течение ещё одной минуты. Обязательно снимите резиновой лопаткой прилипшее тесто со дна миски, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовое тесто достаточно густое.

    Туда же добавьте 1 чашку хлопьев из белого шоколада.

    Добавьте 1 ½ чашки свежей или замороженной клюквы.

    Щедро сбрызните круглую форму для выпечки кекса спреем для выпечки с добавлением муки.

    С помощью ложки аккуратно выложите тесто в форму и выровняйте поверхность теста.

    Выпекайте примерно 45-55 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув его в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, кекс готов.
    Достаньте готовый кекс из духовке и дайте ему остыть на кухонном столе в течение десяти минут. Затем положите проволочную решетку поверх формы с кексом и аккуратно переверните на нее выпечку.

    Дайте выпечке полностью остыть.

    Приготовьте глазурь. Для этого положите в миску среднего размера 1 чашку хлопьев из белого шоколада, 3 ст. л. апельсинового сока и щепотку соли. Нагревайте смесь на водяной бане на среднем огне, пока шоколад не растает и в смеси не будет комочков.

    Покройте кекс готовой глазурью. Вкуснятина!

    Круглый апельсиновый кекс с клюквой в глазури из белого шоколада
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 29 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.