• Главная
  • Кекс
  • Кекс с хурмой, грецкими орехами и изюмом
  • Кекс с хурмой, грецкими орехами и изюмом

    Кекс с хурмой, грецкими орехами и изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Хурма, Мука пшеничная, Орехи грецкие
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Нам очень нравится хурма, но до настоящего момента мы ели её только в сыром виде. Вы пробовали хурму? По вкусу она напоминает что-то среднее между сладкой тыквой и яблоком. Этот фрукт очень вкусный!

    Одна из читательниц моего блога, Жанна А., в прошлом году поделилась со мной рецептом кекса с хурмой, грецкими орехами и изюмом. Мне эта выпечка очень понравилась. Я обязательно приготовлю её ещё раз! Готовый кекс мягкий и влажный, в каждом его кусочке много грецких орехов и изюма. Он прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Спасибо тебе, Жанна, за ценный рецепт!

    Количество порций: 2 кекса.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры) - 2 штуки
    • Сахар (песок) - 265 г
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок ) - 1 ст. л.
    • Хурма (восточная) - примерно 700 г (получается 3 чашки пюре)
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное) - 10 ст. л.
    • Сода (просеянная, чтобы не было комочков) - 2 ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л. (одна большая щепотка)
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 360 г
    • Орехи грецкие (поджаренные) - 225 г
    • Изюм - 150 г
    Приготовление кекса с хурмой, грецкими орехами и изюмом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС.

    Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки кексов. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковородке до появления приятного запаха и золотистого цвета. Затем охладите поджаренные орехи до комнатной температуры.

    Удалите у хурмы плодоножки с помощью ножа для масла. Я однажды сломала кончик хорошего ножа, когда делала это. Теперь я использую только нож для масла.

    Нарежьте хурму на четвертинки и взбейте блендером в пюре.

    В большой миске взбейте венчиком 2 яйца, 265 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Туда же добавьте 3 чашки пюре из хурмы и растопленное масло. Все перемешайте электрическим миксером или венчиком вручную.

    Затем добавьте 2 ч. л. просеянной соды, ¼ ч. л. соли и 2 ч. л. молотой корицы. Все взбейте миксером с насадкой-венчиком. Добавьте 360 г муки и снова взбейте до полного смешения всех ингредиентов смеси.

    Засыпьте в тесто 225 г рубленых грецких орехов и 150 г изюма. Ложкой перемешайте тесто, чтобы грецкие орехи и изюм равномерно распределились. Разложите тесто в две формы для выпечки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте примерно 45-50 минут. Проверьте готовность кекса, проткнув тесто зубочисткой в середине. Если зубочистка выйдет сухой, выпечка готова.

    Охладите готовые кексы в формах в течение десяти минут, а затем переверните их на проволочную решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Чтобы отмерить нужное количество муки, положите муку ложкой в мерный стаканчик и снимите ножом верхушку.

    Кекс с хурмой, грецкими орехами и изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.