• Главная
  • Кекс
  • Кекс на кефире
  • Кекс к чаю
  • Кекс к чаю

    Кекс к чаю
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Кефир, Мука, Сахар, Яйцо
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Ароматная выпечка, приготовленная дома, куда лучше, чем покупные изделия. Благоухающий аромат из кухни, наполненный сладким запахом ванили, дружная семья и душевные разговоры за чаепитием – что может быть приятнее и теплее? А чтобы разнообразить меню, на десерт приготовьте этот кекс к чаю по нашему рецепту. Готовая выпечка имеет невероятно нежную, легкую и воздушную текстуру, благодаря чему кекс просто тает во рту! Рецептура домашнего кекса к чаю проста и необременительна, что является несомненным плюсом. А использование силиконовых формочек для выпечки позволит не переживать по поводу возможного пригорания или прилипания теста.
    Ингредиенты:
    • Кефир - 1 стакан
    • Маргарин - пол пачки (примерно 125 грамм)
    • Мука - 2 тонких стакана
    • Сахар - 1 тонкий стакан
    • Яйцо (крупные) - 2 шт.
    • Сода - 1 чайная ложка
    • Соль - половина чайной ложки
    • Уксус - для гашения соды
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Сахарная пудра - по вкусу
    • Изюм - по вкусу
    Приготовление кекса к чаю:

    Сначала возьмем эмалированную миску, положим в нее маргарин и поставим все это на маленький огонь. Маргарин следует растопить, не доводя до фазы кипения.

    В теплую масляную жидкость вбить яйца и влить кефир. Затем добавить сахар с солью. При помощи взбивающего прибора – блендера или миксера – мешать смесь около минуты.

    Далее всыпать сюда муку с гашеной содой. Повторить процедуру замеса. Если положить в тесто размягченный изюм, кекс к чаю получится еще вкуснее. Обратите внимание на консистенцию теста, оно не должно растекаться, а быть таким, как густая сметана.

    Формочки из силикона для кексов предварительно ничем смазывать не надо, производитель уже позаботился о том, чтобы выпечка к материалу не приставала и не пригорала. Поместите формочки на противень. А теперь просто наполните каждую заготовку до половины объема тестом. Прежде чем отправить формы в духовку, пускай тесто постоит («созреет») в них при комнатной температуре минут 20.

    Теперь, когда тесто «созрело», отправляем в горячий духовой шкаф. Кекс к чаю печется на максимальном огне приблизительно от 30 до 40 минут, все зависит от духовки.
    Когда изделия поднимутся и приобретут кремово-золотистый оттенок, после проверки на готовность спичкой, достаем выпечку с печки.
    Чтобы достать кексы из силиконовых заготовок, достаточно нажать снизу (под дно) форму пальцем и аккуратным способом извлечь еще горячее изделие.

    Переложить кексы на тарелку, посыпать их пышные верхушки сахарной пудрой.

    Кекс к чаю
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.