• Главная
  • Кекс
  • Банановый кекс с клубникой к кофе
  • Банановый кекс с клубникой к кофе

    Банановый кекс с клубникой к кофе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта
    Основные ингредиенты:
    Клубника, Банан, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Клубника и бананы быстро портятся, так что как поступить кондитеру? Приготовить выпечку с ними! Я решила испечь что-нибудь до того как фрукты испортятся. Пока я готовила банановый кекс, я просто сыпала все ингредиенты как говорят, «на глазок». Результат получился потрясающим! Этот банановый кекс получился просто потрясающим. Мягкий, влажный, наполненный клубникой и бананами. Он гораздо вкуснее, чем обычный банановый кекс. Мы насладились этой выпечкой вместе с кофе, чаем и молоком. Вам нужен простой и легкий рецепт, который вы приготовили бы со своими детьми? Попробуйте эту вкуснейшую выпечку!

    Количество порций: 30.
    Ингредиенты:
    • Клубника (свежая) - 1, 35 кг
    • Банан (крупный) - 4 штуки
    • Яйцо (очень крупное) - 5 штук
    • Сахар (песок) - 300 г
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное) - 220 г
    • Ваниль (экстракт, без добавок) - 1 ч. л. (5 мл)
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 500 г
    Приготовление бананового кекса с клубникой к кофе:

    Подготовьте все ингредиенты для начинки по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для кекса по списку.

    Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки, положите их в маленькую миску и растопите масло в микроволновке в течение 1 минуты в два захода по 30 секунд. Отставьте миску с растопленным маслом в сторону и дайте ему охладиться.

    Вымойте и нарежьте клубнику на тонкие ломтики. Очистите бананы от кожуры, положите их в отдельную миску и взбейте ручным миксером до получения гладкой массы.

    Просейте 500 г муки. Оставьте ¼ чашки муки, чтобы покрыть ею клубнику. Добавьте соль, разрыхлитель и соду в муку, все перемешайте. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Взбивайте яйца и сахар миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, затем добавьте банановое пюре. Увеличьте скорость до средней и взбивайте смесь в течение 30 секунд. Уменьшите скорость до низкой и добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз.

    Добавьте покрытые мукой кусочки клубники. Смешайте клубнику с тестом лопаткой.

    Выложите тесто в две формы для выпечки размером 23 x 30 см, застеленные пергаментной бумагой.

    Выпекайте два кекса одновременно при температуре 180 º С 45 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета. Проткните зубочисткой середину кекса, если она выйдет сухой, значит выпечка готова. Достаньте кексы из духовки и дайте им охладиться в течение 5 минут, перед тем как доставать их из форм. Достаньте охлажденные кексы из форм и дайте им полностью охладиться в течение 15 минут.

    Посыпьте кексы сахарной пудрой.

    Нарежьте каждый кекс на 15 равных кусочков.

    Положите каждый кусочек кекса в формочку для капкейков (по желанию). Положите кексы на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Банановый кекс с клубникой к кофе
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.