• Главная
  • Кекс
  • Ананасовый перевернутый кекс без яиц
  • Ананасовый перевернутый кекс без яиц

    Ананасовый перевернутый кекс без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Ананас, Ананас, Мука
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Мне нравится ананас, и мы всегда покупаем целый фрукт, несмотря на то, что его чистка и обрезка требует много усилий. Внезапно я вспомнила, что можно приготовить перевёрнутый ананасовый кекс и решила его испечь. Но когда я пришла домой, оказалось, что ананас уже съели. Так что мне опять пришлось ждать следующих выходных, чтобы купить ещё один ананас.

    Я использовала ингредиенты в тех же пропорциях, что и для обычного фунтового кекса, и добавила в тесто ананасовые сок и мякоть. Украшенный сверху карамелизованным сахар, этот кекс был просто неотразим.
    Ингредиенты:
    • Ананас (кольца) - 2-3 шт.
    • Сок (ананасовый) - 120 мл
    • Ананас (мякоть) - 75 г
    • Сахар - 2 ч. л.
    • Масло сливочное - 1 ч. л.
    • Вода - 2 ст. л.
    • Мука (пшеничная) - 120 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное - 1/2 банки
    • Масло сливочное - 100 г / 2 ст. л.
    • Эссенция (ананасовая) - 1 ч. л.
    Приготовление ананасового кекса без яиц:

    Очистите круглые ломтики ананаса и поместите их на дно противня.

    В кастрюле растопите сахар вместе со сливочным маслом и водой и подогревайте, пока сахар не станет золотисто-коричневым.

    Этой смесью полейте сверху круглые ломтики ананаса.

    В миске соедините сгущённое молоко и сливочное масло, хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешайте.

    Добавьте кусочки ананаса и сок, ананасовую эссенцию и всё перемешайте.

    Добавьте разрыхлитель теста и замесите тесто.

    Вылейте готовое тесто поверх слоя из ананасовых дисков.

    Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 185 º С духовке. Затем убавьте температуру до 155 º С и выпекайте ещё 10 минут. Проверьте готовность выпечки, проткнув её ножом. Если нож выйдет сухим, кекс готов.

    Поскольку тесто для этого кекса достаточно влажное, ему нужно больше времени, чтобы полностью испечься. Также этот кекс получается мягким и не очень воздушным, это зависит от формы, который вы используете. Я использовала бОльшую форму, чем требуется.

    Ананасовый перевернутый кекс без яиц
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 2 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.