• Главная
  • Чизкейк
  • Шоколадный
  • Мини-чизкейки с нутеллой и фундуком
  • Мини-чизкейки с нутеллой и фундуком

    Мини-чизкейки с нутеллой и фундуком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Крекер, Сыр сливочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В холодильнике
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Отпразднуйте День Святого Валентина с этими вкуснейшими мини-чизкейками с нутеллой и фундуком.

    Этот десерт — это потрясающая комбинация сладкого и кремового, шоколадного и орехового вкусов. Это превосходный способ удивить вашу вторую половину и показать, насколько этот человек для вас важен. Шоколад, как ничто другое, скажет о ваших чувствах. Особенно когда это шоколадный чизкейк, мягкий и насыщенный, расположенный поверх рассыпчатого песочного коржа и украшенный сверху рубленым фундуком и порцией взбитых сливок. Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов в виде сердца.

    Вам обязательно нужно попробовать приготовить эти мини-чизкейки! Их очень легко готовить и они просто неотразимые. Уверена, что рецепт этого чизкейка станет вашим любимым.

    Я приготовила песочную основу, добавив немного рубленых орехов в смесь измельчённых несолёных крекеров и растаявшего сливочного масла. Не добавляйте сахар в тесто для песочной основы, крекеры достаточно сладкие сами по себе!

    Рецепт приготовления начинки очень простой. Начинка состоит из смеси мягкого сливочного сыра, сахарной пудры, взбитых сливок и нутеллы. Все ингредиенты взбиваются до получения мягкой и воздушной массы.

    Для приготовления чизкейков по этому рецепту можно использовать силиконовые формы для маффинов или оригинальные бумажные формочки для маффинов. Я использовала и те, и другие. Так легко можно будет достать готовые чизкейки из формочек, когда вы будете готовы подавать их на стол.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёного, растаявшего) - 40 г
    • Фундук (жареный) - 100 г
    • Крекер (несолёный) - 140 г
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры) - 225 г
    • Сахарная пудра - 30 г
    • Сливки (взбитые) - 175 мл
    • Нутелла (или другая шоколадная паста) - 150 г
    • Сливки (взбитые, для украшения (по желанию))
    Приготовление чизкейков с нутеллой:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. В ёмкость для кухонного комбайна добавьте ¼ чашки (примерно 35 г) фундука и измельчите его.

    Туда же добавьте крекеры и снова всё измельчите. Затем добавьте растопленное сливочное масло и измельчите все ингредиенты до полного соединения. У вас должна получиться масса, похожая на песок.

    С помощью ложки выложите песочную массу на дно 12 формочек. Можно использовать силиконовые формочки или формочки для маффинов из плотного картона. Задней стороной ложки вдавите песочную основу на дно формочек. Поставьте формочки в холодильник.

    В это время приготовьте начинку. Для этого взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения мягкой массы. Добавьте взбитые сливки и взбейте всё до образования воздушной и плотной смеси. Проще взбивать смесь с помощью миксера.

    Туда же добавьте нутеллу и все снова перемешайте.

    С помощью ложки выложите готовую начинку поверх песочной основы. Формочки должны быть заполнены чуть больше чем на ¾.

    Теперь можно украсить пирожные рубленым фундуком. Вы можете украсить чизкейки непосредственно перед подачей на стол. Поставьте пирожные в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

    Когда вы будете готовы подавать чизкейки на стол, достаньте их из формочек и украсьте рубленым фундуком и взбитыми сливками.

    Мини-чизкейки с нутеллой и фундуком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.