• Главная
  • Чизкейк
  • Лаймовый чизкейк с песочной крошкой
  • Лаймовый чизкейк с песочной крошкой

    Лаймовый чизкейк с песочной крошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, К Рождеству, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сыр сливочный, Лайм
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Лаймовый чизкейк с песочной крошкой - это наше самое любимое блюдо для пикника в этом году! Мне нравится замораживать его на ночь, чтобы он оставался ледяными в переносной холодильной камере, пока мы играем в парке! Он замораживается и размораживается очень хорошо, что делает его прекрасным десертом, который готовится заранее.

    Эти пирожные кремовые, сладкие и кисленькие, с топпингом из песочной крошки. Они достаточно легкие и освежающие, это отличный летний десерт специально для очень жаркого дня. Однако мы любим их есть в любое время года.

    Количество порций: 16 пирожных.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая мука для выпечки ) - 280 г
    • Хлопья овсяные (обычные или быстрого приготовления) - 210 г
    • Сахар коричневый (песок) - 200 г
    • Сахар (белый, песок) - 200 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль (морская) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (холодное, нарезанное на кубики) - 240 г
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры ) - 227 г
    • Желток яичный - 6 штук
    • Молоко сгущенное (с сахаром) - 794 г
    • Лайм (свежевыжатый лаймовый сок) - 240 мл
    Приготовление лаймового чизкейка с песочной крошкой:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 23 x 33 см и застелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и отставьте форму в сторону.
    В большой миске взбейте миксером с насадкой-лопаткой муку, овсянку, коричневый и белый сахар, разрыхлитель и соль.

    Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и мешайте все миксером на низкой скорости, пока не получится песочная крошка. Вы также можете использовать нож для рубки теста и изрубить масло вместе с мукой до полного соединения всех ингредиентов.

    Готовая масса выглядит вот так.

    Выложите половину песочной крошки в форму для выпечки и прижмите её сверху руками.

    Миксером с насадкой-венчиком взбейте на средней скорости сливочный сыр, пока он не станет легким и воздушным. Начните добавлять яичные желтки, по одному за раз, взбивая смесь после добавления каждого яйца и при необходимости снимая ложкой прилипшую смесь с боков миски.

    После добавления всех яиц взбивайте смесь в течение 4 минут до светло-желтого цвета.

    Мешая смесь миксером на низкой скорости, добавьте туда сгущенное молоко с сахаром и снимите прилипшую смесь с боков миски, если это необходимо.

    Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте все ещё 3 минуты. Снимите прилипшую смесь с боков миски ложкой. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте в смесь лаймовый сок, мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Вылейте лаймовое тесто поверх коржа и разровняйте его лопаткой.

    Разотрите оставшуюся песочную крошку руками, чтобы она стала плотнее, и распределите её ровным слоем по поверхности лаймового теста.
    Выпекайте 30 минут. Готовый чизкейк должнен быть светло-коричневого цвета. Дайте ему полностью остыть и затем поставьте в холодильник или в морозильную камеру, чтобы десерт охладился или замерз.

    Лаймовый чизкейк с песочной крошкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.