• Главная
  • Чизкейк
  • Чизкейк с лимонным пудингом
  • Чизкейк с лимонным пудингом

    Чизкейк с лимонным пудингом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Крекер, Мука, Сок лимонный, Сыр сливочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Кремовый чизкейк с лимонным пудингом очень легко готовить. Кремовое сочетание лимонного пудинга и чизкейка превосходно подходит для угощения на вечеринки!
    Ингредиенты:
    • Крекер (несолёный, измельчённый) - 1 и 2/3 чашки (12 целых крекеров)
    • Сахар (песок, для коржа) - 50 г
    • Масло сливочное (растаявшее, для коржа) - 120 г
    • Сахар (песок, для пудинга) - 250 г
    • Мука (для выпечки) - 60 г
    • Молоко (молоко, предпочтительно цельное) - 413 г
    • Сок лимонный (свежевыжатый) - 240 мл
    • Желток яичный - 4 штуки
    • Соль - 1 щепотка
    • Экстракт (ванильный, без добавок) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (для пудинга) - 1 ст. л.
    • Сыр сливочный (мягкий, согретый до комнатной температуры) - 455 г
    • Сливки (взбитые, с сахаром, меренги и лимонная цедра (для украшения))
    Приготовление чизкейка с лимонным пудингом:

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. В большой миске смешайте измельчённые несолёные крекеры и 50 г сахарного песка. Мешайте до полного соединения всех ингредиентов. Туда же добавьте растаявшее сливочное масло и снова перемешайте.

    Выложите песочную основу на дно круглой формы для выпечки диаметром 23 см. Выпекайте песочную основу 7 минут до светло-золотистого оттенка. Полностью охладите готовую основу для чизкейка.

    Чтобы приготовить лимонный пудинг, в большой кастрюле взбейте венчиком вместе 250 г сахарного песка и муку до полного соединения всех ингредиентов.

    Туда же, помешивая, медленно влейте молоко. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков.

    Затем, помешивая, добавьте лимонный сок.

    На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовьте пудинг пока он не загустеет и на поверхности не будут оставаться следы от венчика. Снимите смесь огня.

    В другой миске взбейте яичные желтки.

    Взбивая желтки, добавляйте туда же по ¼ чашки горячего пудинга за один раз. Добавляйте пудинг в яичную смесь, пока на дне кастрюли не останется 1 ½ чашки горячего пудинга.

    Влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся пудингом и всё перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Опять доведите массу до кипения на медленном огне. Готовьте массу ещё 3-4 минуты после того, как она закипела. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

    Снимите кастрюлю с огня. Туда же добавьте соль, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сливочного масла. Мешайте до получения однородной массы. Отставьте кастрюлю в сторону.

    В отдельной ёмкости взбейте сливочный сыр до получения мягкой и кремовой массы. Часто снимайте ложкой прилипшую массу с боков ёмкости.

    Туда же добавьте тёплый пудинг. Мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Вылейте готовую массу поверх песочной основы. Поставьте чизкейк в холодильник на всю ночь, пока он не застынет.

    Сверху украсьте готовый чизкейк взбитыми сливками и лимонной цедрой по желанию.

    Чизкейк с лимонным пудингом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.