• Главная
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Творожные ватрушки с изюмом
  • Творожные ватрушки с изюмом

    Творожные ватрушки с изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Творог, Изюм
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти творожные булочки с изюмом сделаны из сладковатого дрожжевого теста, украшенного сверху сладкой начинкой из творога. Они очень популярны в Восточной Европе. На Украине их называют «ватрушками» и обычно подают на завтрак, но этими булочками можно наслаждаться в любое время. Их также очень любят в моем доме. Эти булочки сладкие, легкие и воздушные, с вкусной творожной начинкой сверху. Мои дети любят есть ватрушки вместе с молоком, но мне нравятся эти булочки теплыми, вместе с кофе. К ним очень легко привыкнуть. Если вы попробуете ватрушки один раз, вы будете готовить их снова и снова!

    Количество порций: 24-26 булочек.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для теста) - 5 штук
    • Сахар (песок, для теста) - 200 г
    • Масло сливочное (несоленое, для теста) - 110 г
    • Молоко (1%, для теста) - 240 мл
    • Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ст. л.
    • Ваниль (экстракт, без добавок) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 840 г
    • Творог (для начинки) - 450 г
    • Сыр сливочный (мягкий, для начинки) - 227 г
    • Сахар (песок, для начинки) - 100 г
    • Ваниль (экстракт, без добавок, для начинки) - 1 ч. л.
    • Яйцо (крупное, для начинки) - 1 штука
    • Изюм (для начинки) - 150 г
    • Яйцо (смешанное небольшим количеством воды) - 1 штука
    Приготовление творожных ватрушек с изюмом:

    Подготовьте все ингредиенты для теста по списку.

    Подготовьте все ингредиенты для начинки по списку.

    Для начала растворите дрожжи в молоке. Для этого вылейте молоко в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте молоко венчиком, добавьте 47 г сахара b дрожжи. Все перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся в молоке. Поставьте смесь в теплое место и дайте дрожжам подняться.

    Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки. Положите их в маленькую миску. Нагрейте масло в микроволновке в течение 30 секунд до тех пор, пока оно не растает. Отставьте масло в сторону и дайте ему охладиться.

    Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца и оставшийся сахар (143 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте соль, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, все перемешайте ручным миксером. Затем добавьте поднявшиеся дрожжи и все снова перемешайте ручным миксером. Заменив насадку миксера на крюк, засыпьте просеянную муку, добавляя по одной чашке за раз. Мешайте примерно 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Если у вас нет ручного миксера, вы можете также замесить тесто вручную. Снимите насадку-крюк. Положите тесто в теплое место и дайте ему подняться в течение пары часов.

    Пока тесто поднимается, мы можем поработать над начинкой. Для этого положите творог и мягкий сливочный сыр в миску среднего размера. Мешайте смесь миксером на средней скорости в течение пары минут, до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте изюм, все перемешайте миксером. Дайте смеси постоять на столешнице до тех пор, пока она не понадобится.

    Приготовьте булочки. После того как тесто поднялось, достаньте тесто из миски, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам.

    Раскатайте первую часть теста в большой прямоугольник.

    Раскатайте вторую часть теста на разделочной доске в прямоугольник такого же размера, как и первый (так удобнее располагать второй раскатанный лист теста поверх первого). Стаканом вырежьте маленькие кружочки из листа раскатанного теста.

    Переверните разделочную доску со вторым раскатанным слоем теста над первым и расположите листы теста один поверх другого.

    Уберите маленькие кружочки из теста.

    Большим стаканом или любым другим круглым предметом вырежьте кружки большего размера из двух листов раскатанного теста.

    Уберите лишнее тесто и положите заготовки для ватрушек на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. С помощью ложки для мороженого выложите 2 полные ложки подготовленной творожной начинки с изюмом поверх каждой заготовки из теста.

    Поставьте заготовки в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Повторите все предыдущие шаги, пока у вас не останется теста.

    Перед тем как выпекать булочки, растворите яйцо в небольшом количестве воды и смажьте тесто каждой булочки, не касаясь начинки.
    Выпекайте булочки в духовке 25 минут, пока края булочек не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки из духовки. Охладите их. Подавайте булочки на стол теплыми.

    Приятного аппетита!

    Творожные ватрушки с изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.