• Главная
  • Булочки
  • Рогалики с малиновым джемом
  • Рогалики с малиновым джемом

    Рогалики с малиновым джемом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Джем
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вот ещё одно вкусное угощение для вас. Нам очень нравятся рогалики. Я уверена, вам они тоже понравятся. Они очень мягкие, слоеные и покрыты сладкой сахарной пудрой. Они выглядят как круассаны, но у них другая текстура. Вы можете заполнить рогалики любым джемом или маковой начинкой. Мои любимые начинки - это домашний замороженный джем и мак. Этот десерт превосходно подходит для вечеринок, собраний в церкви, к чаю или кофе дома. Вы также можете заморозить рогалики. Просто упакуйте сколько вам нужно в пакет для хранения пищевых продуктов, перед тем как обвалять их в сахарной пудре. Это последний шаг, который вам нужно будет сделать перед подачей выпечки на стол. Когда рогалики вам понадобятся, достаньте их из морозильной камеры и оставьте на ночь, затем разогрейте в тостере, покройте сахарной пудрой, и у вас получится вкусный десерт. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Количество порций: 120 штук.
    Ингредиенты:
    • Молоко (теплое) - 480 мл
    • Дрожжи - 15 г
    • Масло сливочное (размягченное, несоленое) - 226,8 г
    • Сахар (песок) - 118,5 мл
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Соль (морская) - 100 мг
    • Сметана - 240 мл
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок ) - 7,5 г
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 960 г + 30 г для посыпки разделочной доски, чтобы раскатать тесто
    • Сахарная пудра - 150 г, чтобы покрыть сверху рогалики
    • Джем (замороженный малиновый джем, для начинки ) - 711 мл
    Приготовление рогаликов с малиновым джемом:

    Подготовьте все ингредиенты для рогаликов по списку.

    Подготовьте сахарную пудру для покрытия рогаликов.

    Разморозьте малиновый джем для начинки рогаликов.

    Вылейте молоко в миску, разогрейте его в микроволновой печи в течение 45 секунд. Перемешайте молоко ложкой и затем высыпьте туда дрожжи. Перемешайте молоко и дрожжи, дайте дрожжам растворится. Перемешивайте смесь время от времени. Отставьте смесь в сторону.

    Положите размягченное сливочное масло и сахар в миску; взбейте все миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Снимите прилипшую смесь с боков миски ложкой и взбивайте все в течение ещё 30 секунд. Добавьте яйца, ванильный экстракт без добавок, морскую соль и сметану. Все хорошенько перемешайте миксером на высокой скорости в течение пары минут. Снимите прилипшую смесь с боков миски и взбивайте все в течение ещё одной минуты. Добавьте смесь молока и дрожжей.

    Мешайте получившуюся массу в течение 1 минуты на средней скорости. Снимите прилипшую массу с боков миски и мешайте все ещё 1 минуту. Постепенно, по одной чашке за раз, начните добавлять муку.

    После того как вы добавили примерно половину порции муки, и тесто приобрело довольно плотную консистенцию, смените насадку миксера на крюк для замешивания теста.
    После того как вы сменили насадку миксера на крюк для теста, добавляйте ½ чашки муки за раз. Готовое тесто должно быть очень гладким и не должно прилипать к миске или вашим рукам. Переложите тесто на покрытое мукой рабочее пространство (я использую большую разделочную доску).

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Раскатайте тесто, сделайте из него буханку. Нарежьте буханку на 4 части.

    Затем разрежьте все 4 части пополам. У вас получится в общем 8 маленьких кусков теста.

    Положите все куски теста на большую тарелку, покрытую мукой. Заверните тарелку в полиэтиленовую пленку, чтобы тесто не высохло.

    Посыпьте рабочее пространство небольшим количеством муки. Работайте с одним куском теста за один раз . Раскатайте тесто, чтобы получился ровный круг диаметром 33 см.

    Нарежьте тесто на ровные треугольники ножом для разрезания пиццы. Положите 1 чайную ложку с горкой малинового джема (или вашей любимой начинки) в центр широкой части каждого треугольника из теста.

    Заверните большую часть треугольника так, чтобы накрыть джем, и скатайте его к центру раскатанного теста, чтобы получился рогалик.

    Положите рогалик концом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Повторите описанные выше шаги с оставшимися 7 кусками теста.

    Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 ºС духовке в течение 25 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Замороженный джем немного вытечет из рогаликов. Консервированный джем вытекает меньше или не вытекает совсем. Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть на противне в течение 10 минут.

    Снимите готовые рогалики с противня. Уберите вытекший и засохший джем и положите рогалики на тарелку на 5 минут, чтобы они совсем остыли.

    Положите 50 г сахарной пудры в пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой объемом 3,78 литра. Положите примерно 45 рогаликов в пакет, плотно закройте застежку и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы рогалики покрылись ровным слоем сахарной пудры. Добавляйте ещё 50 г сахарной пудры в пакет каждый раз перед добавлением туда порции испеченных рогаликов.

    Положите покрытые сахарной пудрой рогалики на сервировочную тарелку.

    Приятного аппетита!

    Рогалики с малиновым джемом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.