• Главная
  • Булочки
  • Пшеничные булочки для бургеров
  • Пшеничные булочки для бургеров

    Пшеничные булочки для бургеров
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На обед, На ужин
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Мягкие и легкие булочки для бургеров домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем покупные. Используйте булочки для приготовления бургеров или съешьте их вместе с теплым джемом и медом!

    На протяжении последних нескольких недель я налегала на бургеры, не какие-нибудь, а индийские бургеры. У нас в Сиэтле есть маленький ресторан, где можно купить острые индийские бургеры, однако в этот раз я захотела приготовить их дома, по-своему. Однако перед тем как приготовить бургеры, разумеется, мне нужны были булочки. Принимая во внимание, насколько я люблю дрожжевое тесто, я решила приготовить булочки дома. Они получились просто идеальными! Клянусь, я никогда раньше не ела таких вкусных булочек! Я съела слишком много горячих, с пылу с жару булочек. Поймите, свежий теплый хлеб, прямо из духовки, сбрызнутый сверху медом – это райское наслаждение. Нужно попробовать, чтобы понять, о чем я говорю!

    Не так сложно приготовить булочки для бургеров дома, однако нужно быть внимательными, когда дело касается некоторых вещей. Во-первых, всегда используйте дрожжи хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я использую дрожжи бренда «Ред Стар». Во-вторых, тесто для булочек будет немного липким и с ним будет трудно работать, так что у вас появится искушение добавить больше муки. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте! Сначала добавьте 3 чашки муки, затем добавляйте по ¼ чашки за раз и продолжайте делать это только до тех пор, пока все ингредиенты для теста не начнут соединяться. Тесто не будет гладким и будет липким (не слишком липким, но все же), это нормально, такое тесто вам и нужно. Если вы добавите больше муки, ваши булочки получатся плотными, а вам это не нужно. Булочки, приготовленные по этому рецепту, очень легкие и пышные (они напоминают бриошь), и для того, чтобы они получились такими, нужно добавить указанное в рецепте количество муки.

    Будьте терпеливы, вам нужно разминать тесто в течение некоторого времени, чтобы все ингредиенты соединились. Я рекомендую использовать крюк для замешивания теста в вашем вертикальном миксере, чтобы размять тесто. Не торопитесь и не добавляйте больше теста, чем необходимо. В конце вы будете вознаграждены потрясающими булочками для бургеров, которые идеально подойдут для любого вида бургеров.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 420 – 480 г (вам может не понадобится вся мука, я использовала примерно 450 г муки)
    • Вода - 312 мл
    • Масло сливочное (несоленое) - 2,5 ложки
    • Сахар (белый) - 3 ст. л.
    • Дрожжи (моментальные) - 3 ч. л.
    • Соль - 1,25 ч. л.
    • Яйцо (крупное) - 1 штука
    • Яйцо (для топпинга) - 1 крупное яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды
    • Кунжут (семена, для топпинга)
    • Масло сливочное (несоленое) - 2 ст. л.
    Приготовление пшеничных булочек для бургеров:

    В стальной миске вертикального миксера смешайте вместе 360 г муки, соль, сахар и дрожжи. Отставьте миску в сторону.

    В кастрюле растопите сливочное масло вместе с водой, пока масло не растает.

    Дайте смеси немного остыть примерно 6-7 минут, пока она не станет примерно 50-52 ˚С.

    Добавьте остывшую масляно-водную смесь в мучную смесь и все смешайте.

    Добавьте взбитое яйцо и снова все перемешайте.

    Начните постепенно добавлять оставшуюся муку, по 30 г за раз. Прекратите добавлять муку, когда тесто начнет формироваться по краям. Вам, возможно, не понадобится вся мука. Не добавляйте больше муки, чем требуется. Тесто может быть не очень гладким и немного липким. Это нормально.

    Разминайте тесто миксером на средней скорости примерно 10 минут, используя крюк для замешивания теста вертикального миксера.

    Сначала тесто будет очень мягким и немного липким, однако, после того как вы его хорошенько разомнете, оно будет выглядеть совершенно гладким, как видно на фотографии.

    Переложите размятое тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Если тесто холодное, разогрейте духовку до 94 ˚ С и затем выключите её. Поставьте тесто в духовку (выключенную) и дайте ему подняться там.

    После того как тесто поднялось, обомните его кулаком, чтобы выпустить воздух.

    Разделите тесто на 10 одинаковых порций. Можно использовать кухонные весы, чтобы удостоверится, что все порции теста одинакового размера. Скатайте порции теста в шарики и положите их на противень для выпечки на расстоянии примерно 8 см друг от друга. Я также использовала алюминиевые кольца для нескольких шариков, чтобы тесто поднималось вертикально. Это необязательно.
    Как только вы скатали все шарики из теста, накройте их кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 1 часа, или пока они не увеличатся в объеме примерно вдвое. В это время предварительно разогрейте духовку до 200 ˚С.

    Как только шарики из теста поднялись, смажьте каждый шарик смесью яйца и воды, сбрызните его сверху кунжутными семенами.

    Выпекайте булочки 12 минут при 200 ˚С. Когда булочки испекутся, их верхушки будут иметь золотисто-коричневый цвет.
    Достаньте готовые булочки из духовки и немедленно смажьте их растопленным сливочным маслом. Переложите выпечку на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

    Если у вас нет кухонного термометра, чтобы измерить температуру воды, ничего страшного. Просто удостоверьтесь, что вода теплая, она не должна быть очень горячей.

    Вы можете скатать из теста шарики меньшего размера и, таким образом, у вас получится больше булочек.

    Не добавляйте больше муки, чем требуется. Остановитесь, когда вы видите, что тесто начало отставать от стенок миски. Я использовала примерно 450 г муки.

    Храните эти булочки для бургеров домашнего приготовления в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете плотно упаковать их в полиэтиленовую пленку.

    Пшеничные булочки для бургеров
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.