• Главная
  • Булочки
  • Простые
  • Ягодные треугольники со сливочной глазурью
  • Ягодные треугольники со сливочной глазурью

    Ягодные треугольники со сливочной глазурью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Сливки, Клубника
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вы можете есть эти треугольники с джемом или покрыть их глазурью. Они в любом случае вкусные!

    Количество порций: 16 треугольников.
    Ингредиенты:
    • Мука - 360 г
    • Сахар (песок) - 65 г
    • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (холодное, нарезанное на кусочки ) - 220 г
    • Сливки (жирные) - 240 мл
    • Молоко - 60 мл
    • Яйцо - 1 штука
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Джем (клубничный) - 2 ст. л.
    • Краситель пищевой (красный (по желанию)) - 2 капли
    • Клубника (рубленая) - 75 г
    • Черника - 75 г
    • Масло сливочное - 4 ст. л.
    • Сахарная пудра - 520 г
    • Молоко (если понадобится, добавьте больше, чтобы сделать глазурь более жидкой) - 60 мл
    Приготовление ягодных треугольников со сливочной глазурью:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, и используйте нож для рубки теста, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

    Мешайте, пока не получится крупная крошка.

    В другой миске смешайте вместе сливки, молоко, яйцо, ванильный экстракт, клубничный джем и красный пищевой краситель.

    Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и все перемешайте, пока ингредиенты наполовину не соединятся.

    Добавьте ¾ ягод и все перемешайте лопаткой до однородности.

    Добавьте оставшиеся ягоды и все перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой, чтобы с тестом было легче работать.

    Руками прижмите его сверху, чтобы получился прямоугольник длиной примерно 40 см и шириной примерно 15 см.

    Используя нож для разрезания пиццы или обычный нож, разрежьте тесто пополам.

    Затем разрежьте его по ширине на 3 или 4 части так, чтобы получились квадратики.

    Разрежьте каждый квадратик на 2 треугольника.

    Переложите треугольники на противень для выпечки, застеленный силиконовым матом.

    Выпекайте 20 минут до готовности при температуре 180 ˚С, пока треугольники не станут твердыми и не приобретут легкий золотистый цвет по краям.

    Переложите готовые треугольники на проволочную решетку и дайте им полностью остыть.

    Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе растопленное сливочное масло, сахарную пудру и молоко до получения мягкой и немного плотной смеси.

    Поставьте проволочную решетку с треугольниками поверх противня , чтобы на него капали излишки глазури, затем ложкой возьмите немного глазури и полейте ею треугольники сверху.

    Дайте глазури затвердеть, перед тем как подавать выпечку на стол.

    Ягодные треугольники со сливочной глазурью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.