• Главная
  • Булочки
  • Простые
  • Слоёные косички с яблоками и изюмом
  • Слоёные косички с яблоками и изюмом

    Слоёные косички с яблоками и изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Изюм, Яблоко
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти маленькие яблочные косички с изюмом и щепоткой корицы хрустящие и мягкие. Идеальный вариант, чтобы согреться в холодные зимние дни!

    В рецепте приготовления косичек я использовала замороженное слоёное тесто. Вместо того чтобы сделать одну большую косичку и затем нарезать её на тонкие ломтики, я сделала шесть симпатичных булочек.

    Для начала поджарьте на сковородке хлебные крошки с небольшим количеством сливочного масла и щепоткой корицы. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие ломтики и затем порубите на кусочки. Чистка и нарезка яблок занимает больше всего времени! Смешайте кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, сахара и светлого изюма. Разверните лист слоёного теста и нарежьте его на 6 частей. Затем нарежьте края теста на полоски и сделайте косички. Это проще простого!

    Готовые косички можно подавать, предварительно охладив их до комнатной температуры. Также их можно подавать горячими сразу из духовки. Не забудьте добавить порцию ванильного мороженого! Божественно вкусно :)
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист
    • Изюм (светлый) - 65 г
    • Масло сливочное (несолёное) - 55 г
    • Крошка хлебная (белая) - 45 г
    • Корица (молотая) - ½ ч. л.
    • Сахар (песок) - 65 г + 1 ст. л.
    • Яблоко (среднего размера) - 2 штуки (примерно 450 г)
    • Сок лимонный - 1 ст. л.
    • Мука (для посыпки) - 1 ст. л.
    • Сахар (белый декоративный для украшения (по желанию))
    Приготовление слоёных косичек с яблоками и изюмом:

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре в течение как минимум 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС.
    Положите светлый изюм в чашку с тёплой водой на 10 минут, чтобы он размягчился. Вы можете это сделать, пока будете готовить остальную начинку.

    В сковороде с длинной ручкой растопите 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Положите туда же хлебные крошки и, помешивая, обжарьте их на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте корицу и одну столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешайте и отставьте сковороду со смесью в сторону.

    Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. Затем порубите яблоки на мелкие кусочки.

    Положите кусочки яблок в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Туда же добавьте половину чашки сахарного песка. Достаньте изюм из воды и смешайте его с яблочной смесью.

    Раскатайте размороженное тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске. Мой лист из теста был размером 23 x 23 см. Я раскатала его до 30 x 38 см.

    Нарежьте раскатанное тесто на 6 частей. Каждая часть должна быть размером примерно 15 x 12,5 см.

    Выложите немного хлебных крошек в середину каждой заготовки для булочки. Распределите хлебные крошки по всей длине заготовки, как показано на фото. Оставьте немного теста сверху и снизу заготовки. Выложите яблочную смесь поверх хлебных крошек. Нарежьте тесто, как показано на фото, сверху и снизу на 4 или 5 тонких полосок.

    Поочередно расположите полоски теста поверх яблочной начинки.

    Ту же процедуру повторите с оставшимися полосками теста, сделав косичку.

    Концы теста подверните. Слегка прижмите концы полосок, чтобы склеить их вместе.

    Покройте косички оставшимся количеством (одной столовой ложкой) сливочного масла и при желании сбрызните сверху декоративным сахаром.

    Выложите шесть косичек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 ºС, пока булочки не станут золотистого цвета.

    Слоёные косички с яблоками и изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.