• Главная
  • Булочки
  • Простые
  • Паровые булочки «Поросята»
  • Паровые булочки «Поросята»

    Паровые булочки «Поросята»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу
    К празднику:
    Что приготовить на Новый год 2016, На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Дрожжи
    Кухни мира
    Китайская кухня
       
    Для пароварки
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти булочки, приготовленные на пару, очень мягкие. Они так восхитительно выглядят, что даже жалко их есть!

    Это блюдо не очень трудно приготовить, особенно если вы уже раньше готовили булочки на пару по-китайски. Для приготовления этих булочек вам понадобится три разных пищевых красителя, чтобы получилось три разноцветные порции теста.

    Я предлагаю вам рецепт булочек без начинки, однако вы можете заполнить их сладкой пастой из красных бобов, заварным кремом или даже острой начинкой из свинины.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 400 г
    • Дрожжи (моментальные, для теста) - 1 ч. л.
    • Молоко (или вода, для теста) - 200 +/- 10 мл
    • Разрыхлитель теста (для теста) - ½ ч. л.
    • Масло растительное (для теста) - 1 ст. л.
    • Сахар (песок, для теста) - 90 г
    • Соль (для теста) - 2 г
    • Краситель пищевой (красный, для украшения) - 3 капли
    • Краситель пищевой (желтый, для украшения) - 4 капли
    • Кунжут (черный, семена, для украшения)
    Приготовление паровых булочек "Поросята":

    Приготовьте тесто. Для этого смешайте вертикальным миксером в миске все ингредиенты для теста, кроме красителей и семян чёрного кунжута. Мешайте и разминайте тесто руками, пока его поверхность не станет гладкой. Это займёт примерно 10 минут. Если вы используете моментальные дрожжи, сначала положите их в тёплое молоко, чтобы они разбухли. Затем смешайте набухшие дрожжи с остальными ингредиентами для теста.

    Отрежьте примерно 60 г готового теста и положите его в другую миску. Туда же добавьте жёлтый пищевой краситель и разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородного жёлтого цвета. Положите готовое жёлтое тесто в маленькую миску и накройте сверху полиэтиленовой плёнкой.
    В миску с оставшимся тестом добавьте красный пищевой краситель и разминайте тесто, пока оно не станет равномерного розового цвета. Положите розовое тесто в контейнер и накройте сверху полиэтиленовой плёнкой. Через примерно 1 час, в зависимости от температуры помещения, тесто розового и желтого цветов должно увеличиться в два раза.

    Обе порции разбухшего теста положите на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они немного сдулись.

    Раскатайте тесто розового цвета в длинную гладкую колбаску. Нарежьте колбаску на 12 порций.

    Разделите жёлтое тесто пополам.

    Раскатайте одну половину в длинную тонкую веревку. Другую половину раскатайте в плоский лист, используя скалку.

    Нарежьте длинную тонкую веревку на порции длиной 0,6 см. Это кусочки теста для «носов» поросят. Нарежьте тонкий лист теста на маленькие треугольнички. Это будут «уши» поросят.

    Каждую порцию розового теста раскатайте и сделайте из неё круглый шарик. Постарайтесь сделать поверхность каждого шарика как можно более гладкой. Кистью для выпечки слегка смажьте каждый шарик небольшим количеством воды.

    С помощью пары деревянных палочек для еды или пинцета аккуратно поместите «уши» и «нос» из теста на поверхность каждого розового шарика.

    Затем аккуратно сделайте две маленькие дырочки в «носу» булочки двумя зубочистками. В последнюю очередь положите два кунжутных зерна в качестве глаз между «ушами» и «носом» булочки.

    Переложите заготовки для булочек в пароварку. Дайте заготовкам увеличиться в объеме в два раза при комнатной температуре. Это займет примерно 45-60 минут. Включите пароварку на высокую температуру и готовьте булочки в течение одиннадцати минут. Выключите огонь. Не снимайте крышку с кастрюли ещё две минуты!

    Подавайте булочки на стол горячими. Булочки можно есть сами по себе или обмакивать их в сгущённое молоко с сахаром.

    Паровые булочки «Поросята»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 22 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.