• Главная
  • Булочки
  • Простые
  • Пшеничные булочки-брецели
  • Пшеничные булочки-брецели

    Пшеничные булочки-брецели
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На обед
    Основные ингредиенты:
    Дрожжи, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Немецкая кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    В брецелях мне все нравится. Мне нравится их загорелая корочка и вкусная, мягкая внутренность. Они не могут сравниться с булочками для гамбургеров. И поймите это – брецели действительно легко приготовить!

    Для приготовления брецелей вам понадобится стационарный миксер (если вы не мешаете и не разминаете тесто руками), застеленный пергаментной бумагой или силиконовым матом противень для выпечки и большая суповая кастрюля для горячей водяной бани.

    Перед тем как мы приготовим эту манну небесную, позвольте мне предложить вам пару важных замечаний:

    Замечание 1. Тесто для брецелей можно приготовить полностью вручную. Чтобы сэкономить немного времени, я использую стационарный миксер (оснащенный крюком), чтобы замешивать и разминать тесто.

    Замечание 2. Непродолжительное замачивание в смеси кипящей воды и соды придает брецелям их уникальный цвет и текстуру. Суповая кастрюля или любая другая широкая и достаточно глубокая кастрюля подойдет для того, чтобы сделать «ванночку» для брецелей.
    Ингредиенты:
    • Вода (теплая, подогретая до 43 ˚С, для теста) - 354 мл
    • Дрожжи (моментальные, сухие, для теста) - 2 ¼ ч. л.
    • Сахар (песок, для теста) - 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для теста) - 540 г
    • Соль (морская, крупная, для теста) - 2 ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное, для теста) - 4 ст. л.
    • Вода (для варки булочек) - 2,36 литра
    • Сода (для варки булочек) - 68 г
    • Яйцо (взбитое, для глазури) - 1 штука
    • Соль (крупная, морская, для глазури) - 8 щепоток (по одной на каждую булочку)
    Приготовление пшеничных булочек-брецелей:

    Для начала в миске стационарного миксера смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не поднимутся – примерно 5 минут.

    Добавьте муку и соль.

    Залейте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    Мешайте смесь миксером с насадкой-крюком на низкой скорости до полного соединения всех ингредиентов (примерно 30 секунд).

    Затем увеличьте скорость до средней и разминайте смесь миксером, пока не сформируется тесто. Это займет от 3 до 5 минут.

    Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой (вам не нужно смазывать миску сливочным маслом) и поставьте её в теплое место примерно на 90 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Застелите большой противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым матом.
    Обомните тесто кулаком.

    Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него подобие прямоугольника.

    Кухонным ножом или ножом для рубки теста разделите тесто на 8 равных частей.

    Придайте каждому кусочку теста форму шара.

    Прищипните концы теста с внутренней стороны.

    Слегка прижмите булочки сверху, чтобы они напоминали булочки для гамбургеров. Положите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется вдвое.

    В это время доведите 2,36 литра воды до кипения в большой суповой кастрюле. Затем уменьшите огонь, так чтобы вода слегка кипела. Поставьте решетку духовки на середину и предварительно разогрейте духовку до 218 ˚С.

    Когда булочки поднимутся, начните небольшими порциями добавлять соду в слегка кипящую воду (вода начнет пениться).

    Положите 2 или 3 булочки в ванночку из соды и воды, дайте им отмокнуть в ней в течение 30 секунд. Затем переверните их и дайте другой стороне булочек отмокнуть в воде в течение ещё 30 секунд.

    Используйте лопатку с прорезями, чтобы достать отваренные в кипятке булочки и вернуть их обратно на застеленный пергаментной бумагой противень (прищипленной стороной вниз). Смажьте верхушку булочек взбитым яйцом.

    Затем используйте острый нож или лезвие бритвы, чтобы сделать два надреза глубиной 0,6 см на поверхности булочек.

    При желании вы можете сбрызнуть верхушки булочек небольшим количеством крупной морской соли. (Брецели будут божественно вкусными даже без дополнительной соли).
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока булочки не вздуются и не станут золотисто-коричневого цвета.

    Если вы не будете есть булочки сразу же, дайте им охладиться на проволочной решетке.

    Можно хранить их при комнатной температуре в бумажном пакете (не заворачивайте их в полиэтилен) в течение 24 часов. Или заморозьте их.

    Пшеничные булочки-брецели
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.