• Главная
  • Булочки
  • Поповеры с клубничным маслом
  • Поповеры с клубничным маслом

    Поповеры с клубничным маслом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Мука, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Поповеры — это то же, что и английский йоркширский пуддинг. В Британии йоркширский пуддинг обычно подаётся с жареным мясом и мясной подливкой.

    Почему мне так нравятся поповеры? Во-первых, их действительно легко готовить, а во-вторых, я просто не могу устоять перед вкусной выпечкой! Лучше всего есть поповеры горячими, прямо из духовки. Когда вы разрываете пополам эту булочку с хрустящей корочкой пополам, от мягкого и немного рыхлого теста внутри идёт пар. Намажьте на внутреннюю сторону поповера вкусное клубничное масло. Посмотрите, как оно тает на горячей булочке. Откусите кусочек. Очень вкусно!

    Из количества ингредиентов, указанных в этом рецепте, получается 12 булочек. В одной специальной форме для выпечки поповеров можно испечь 6 булочек. Я использовала две формы для выпечки, чтобы приготовить 12 поповеров одновременно. Я скоро снова испеку это блюдо на праздники. Надеюсь, вы приготовите эти булочки с клубничным маслом и насладитесь ими вместе со своими любимыми людьми.
    Ингредиенты:
    • Молоко - 826 мл
    • Мука (для выпечки) - 480 г
    • Соль - 1 ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (крупных, согретых до комнатной температуры) - 6 штук
    • Масло сливочное (для клубничного масла, согретое до комнатной температуры) - 180 г
    • Джем (клубничный) - 120 мл
    Приготовление поповеров:

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    В миску вылейте молоко и поставьте его в микроволновку, разогретую до высокой температуры, на 2 минуты.

    Просейте муку, соль и разрыхлитель теста вместе над большой миской. Всё перемешайте.

    В отдельной ёмкости взбейте вертикальным миксером яйца, используя венчик. Взбивайте на средней скорости в течение трёх минут, пока масса не станет пенистой и бледно-жёлтой.

    Продолжайте взбивать яичную массу миксером на низкой скорости. Туда же добавьте тёплое молоко.

    Затем постепенно засыпьте мучную смесь. Взбивайте миксером тесто на средней скорости в течение двух минут.

    Выключите миксер и позвольте тесту постоять 1 час при комнатной температуре.

    Предварительно разогрейте духовку до 230 ºС. Поместите две формы для выпечки поповеров на противень и сбрызните их анти-пригарным спреем.

    Заполните отверстия каждой формы тестом практически доверху.

    Поместите формы в духовку и выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230 ºС. Затем уменьшите температуру до 190 ºС и выпекайте ещё 30 минут, пока поповеры не станут золотистого цвета снаружи и воздушными внутри.

    Пока булочки выпекаются, приготовьте клубничное масло. Для этого положите сливочное масло в отдельную ёмкость и взбивайте вертикальным миксером до получения лёгкой и воздушной массы. Затем добавьте джем и взбивайте до полного смешения всех ингредиентов. Подавайте поповеры горячими вместе с клубничным маслом.

    Я использовала специальные формы для поповеров. Если вы используете формы для выпечки маффинов, заполняйте каждое отверстие тестом до половины.
    Можно хранить клубничное масло в контейнере, не пропускающем воздух, в холодильнике не более 2-3 дней.

    Поповеры с клубничным маслом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.