• Главная
  • Булочки
  • Йоркширский пудинг
  • Йоркширский пудинг

    Йоркширский пудинг
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Молоко, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Английская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вы знаете как я люблю выпечку?! Йоркширский пудинг, наверное, стоит на пятом месте в списке моей любимой выпечки. Мне нравится запах, вкус и внешний вид этих булочек. Мне также нравится, что йоркширский пудинг со специями можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду, а простой вариант пудинга можно подавать в качестве десерта.

    Йоркширский пудинг - это практически то же самое, что поповеры. Поповеры — это американская версия йоркширского пудинга. С 17 века в британских домах этот пудинг стали подавать в качестве основного блюда, затем его полюбили по всему миру. Первый рецепт йоркширского пудинга записан в книге “The Whole Duty of a Woman in 1737” под названием “Капающий пудинг”. Он был так назван, потому что подавался вместе с жареным мясом.

    Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте в тесто для пудинга чеснок, сушеные травы или тертый сыр. Вы также можете испечь простой йоркширский пудинг, заполнить его сладкой начинкой и подать в качестве десерта.

    Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать тефлоновую форму для выпечки маффинов. Естественно, можно использовать специальную форму для выпечки поповеров, но это совсем не обязательно.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное) - 4 штуки
    • Молоко (цельное) - 200 мл
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 200 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Масло подсолнечное (для смазывания формы)
    • Пудинг ванильный (для украшения)
    • Сливки (взбитые, для украшения)
    Приготовление йоркширского пудинга:

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС.
    В большой миске венчиком взбейте венчиком 4 яйца.

    Туда же добавьте молоко и продолжайте взбивать получившуюся смесь.

    Просейте над миской со смесью пшеничную муку, чтобы в готовом тесте не было комочков.

    Затем добавьте щепотку соли и мешайте все ингредиенты до получения мягкого теста.

    В отверстия в форме для выпечки маффинов залейте немного подсолнечного масла и поставьте форму в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Как только масло подогрелось, достаньте форму из духовки и залейте в каждое отверстие тесто на 2/3. Используйте мерный стакан, чтобы вам было удобнее разливать тесто. Старайтесь не разбрызгивать тесто. Не заполняйте отверстия в форме доверху!

    Выпекайте примерно 20 минут. Не открывайте дверцу духовки, пока булочки выпекаются!

    Некоторые булочки после того как их достали из духовки могут опасть. Ничего страшного!

    Я заполнила несколько булочек ванильным пудингом и взбитыми сливками. Если вы хотите подать эти булочки в качестве десерта, используйте любую начинку, которая вам нравится.

    Йоркширский пудинг
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.