• Главная
  • Булочки
  • Булочки-брецели из цельнозерновой муки
  • Булочки-брецели из цельнозерновой муки

    Булочки-брецели из цельнозерновой муки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На обед
    Основные ингредиенты:
    Вода, Мука цельнозерновая, Дрожжи
    Кухни мира
    Немецкая кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти булочки просто невероятные! Они воздушные внутри и плотные снаружи — идеальные булочки-брецели!

    Такие булочки замечательно подходят для супов, а также для сэндвичей. Ням-ням!

    Количество порций:12.
    Ингредиенты:
    • Вода (теплая) - 240 мл
    • Сахар коричневый (песок) - 3 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло растительное - 60 мл
    • Мука цельнозерновая - 270 г (или 374 г пшеничной муки для булочек не из цельнозерновой муки)
    • Дрожжи - 1 ст. л.
    • Вода - 6 чашек
    • Сода - 3 ст. л.
    • Соль (крупная или мелкая морская соль) - 1 щепотка для каждой булочки
    • Белок яичный
    Приготовление булочек-брецелей из цельнозерновой муки:

    В миске смешайте коричневый сахарный песок и дрожжи, добавьте растительное масло и 1 чашку теплой воды. Дайте смеси постоять пару минут, пока дрожжи не станут пузыриться.

    В дрожжевую смесь добавьте соль и муку, все перемешайте вилкой или миксером с насадкой для замешивания теста. Готовое тесто не должно быть липким! Если тесто получилось липким, добавьте ещё немного муки.

    Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и разминайте в течение 3-4 минут. Тесто должно стать более эластичным на ощупь.
    Разделите тесто на 12 шариков и положите их на противень, покрытый фольгой. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.

    В большую кастрюлю залейте 6 чашек воды, туда же, помешивая, добавьте соду. Доведите смесь до кипения. Это придаст булочкам блеск и текстуру снаружи, в то время как они будут мягкими и легкими внутри.
    Положите заготовки для булочек в воду примерно на 1 минуту, затем переверните их другой стороной вверх и оставьте в воде ещё на 1 минуту.

    Достаньте заготовки из воды и положите их в отдельную емкость, чтобы они подсохли.
    Предварительно разогрейте духовку до 190ºС.

    Высушите и промокните заготовки для булочек бумажным полотенцем — они должны быть сухими.
    Положите заготовки на противень. Будьте аккуратны! Они горячие! Специальной кистью смажьте заготовки для булочек яичным белком.

    Сверху сбрызните заготовки крупной или мелкой морской солью.

    Сделайте надрезы на поверхности каждой заготовки.

    Выпекайте примерно 12-15 минут, пока булочки не станут золотистого цвета сверху и по бокам.

    Подавайте булочки вместе с супом или сделайте из них сэндвичи. Приятного аппетита!

    Булочки-брецели из цельнозерновой муки
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.