• Главная
  • Булочки
  • Булочка с начинкой из растопленного шоколада без яиц
  • Булочка с начинкой из растопленного шоколада без яиц

    Булочка с начинкой из растопленного шоколада без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Шоколад горький
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Поскольку я разминаю тесто руками, оно довольно плотное в начале. Однако булочка получается такой замечательной, если тесто размять в течение некоторого времени.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки, для булочки) - 390 г
    • Дрожжи (моментальные, для булочки) - 2 ¼ ч. л.
    • Молоко (теплое, для булочки) - 182 мл
    • Сахар (песок, для булочки) - 2 ст. л.
    • Масло сливочное (несоленое, для булочки) - 57 г
    • Соль (для булочки) - ½ ч. л.
    • Вода (теплая, для булочки) - 2 ст. л.
    • Шоколад горький (тертый, для начинки) - я использовала примерно ½ чашки
    • Сливки (свежие, для глазури) - 235 мл
    • Шоколад темный ( для глазури) - ¾ чашки
    • Сахарная пудра ( для глазури) - 2-3 ст. л.
    Приготовление булочки с начинкой из растопленного шоколада без яиц:

    Приготовьте булочки. В большую миску положите все ингредиенты для булочек, кроме воды и все тщательно перемешайте.

    В зависимости от мягкости теста добавляйте воду, когда будете разминать тесто, чтобы оно получилось пластичным.

    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подниматься на 1,5 или 2 часа. Мое поднялось через 2 часа.

    Разделите тесто на равные шарики.

    Хорошо раскатайте каждый шарик и в середину положите тертый темный шоколад и хорошо прикройте его сверху тестом. Проделайте те же шаги с остальными шариками.

    Положите шарики в смазанную маслом форму для выпечки и дайте тесту подняться ещё раз.
    У меня ушло примерно 30 минут, чтобы тесто поднялось во второй раз.

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС. Выпекайте 20 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки. Моя булочка была готова через 18 минут.

    Приготовьте глазурь. Для этого нагрейте сливки в антипригарной кастрюле, добавьте сахарную пудру и дайте сливкам закипеть. Затем добавьте натертый горький шоколад и все хорошо взбейте венчиком.
    Дайте глазури охладиться перед тем как украшать испеченную булочку.

    Булочка с начинкой из растопленного шоколада без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.